모바일 주메뉴

평화와 통일운동

YMCA는 평화의 바람입니다. 마을에서부터 한반도와 동아시아와 세계에 이르기까지, 어린아이에서부터 어른까지 평화를 누리는 세상을 꿈꾸고 가꾸는 공동체를 꿈꾸는 모든 이들과 함께합니다.

YMCA는 평화의 바람입니다. 마을에서부터 한반도와 동아시아와 세계에 이르기까지, 어린아이에서부터 어른까지 평화를 누리는 세상을 꿈꾸고 가꾸는 공동체를 꿈꾸는 모든 이들과 함께합니다.
한국YMCA는 21세기를 맞이하면서 새로운 100년의 선교사명으로 ‘생명평화’운동을 선언하였습니다.
특별히 ‘한반도 평화통일과 동북아시아와 지구촌의 정의로운 평화’를 새로운 비전으로 하여 분단의 갈등과 억압의 역사 속에서 민족의 아픔에 동참하고, 한반도의 평화와 화해 그리고 민족의 숙원인 평화통일을 이루며, 북한 지역YMCA의 활동재개를 위해 노력하고 있습니다.

그 동안 YMCA는 밀가루와 콩기름 보내기, 재난극복을 위한 지원을 비롯해 07년까지 통일자전거보내기 3년 캠페인, 밤나무 묘목지원, 청소년 통일교육 등의 인도적 지원사업과 인식개선 중심에서 2015년 평화통일운동협의회 결성을 시점으로 청소년 평화교육, PEACE-MAKER 양성, 평화협정체결캠페인, 세계평화대회 개최, 세계YMCA평양연락사무소 개설추진 등 적극적이고 전면적인 평화통일운동을 진행하고 있습니다.

[연대] 정전 70년 한반도 평화행동 - 4.27 온라인 평화회의 개최

페이지 정보

작성자 YMCA연맹 댓글 0건 조회 733회 작성일 23-04-19 10:08

본문

???? 평화의 인사를 드립니다.

한국전쟁 정전협정 체결 70년, 전쟁 위기가 심화되는 가운데 다양한 평화행동과 서명운동을 힘을 모아 진행해왔고, 앞으로도 진행해나갈 예정입니다. 

이에 2023년 4월 27일, 목요일 4.27 온라인 평화회의를 개최하고자 합니다. 4.27 판문점선언 발표일을 계기로 전국 곳곳의 평화의 목소리를 연결하고, 7월을 앞두고 100만 서명운동과 300곳 평화행동을 위한 지혜를 모으고자 합니다. 많은 참여 부탁드립니다.

정전 70년, 한반도 전쟁 위기 해소와 평화 실현을 위한

4.27 평화회의

전 세계 300곳 평화행동, 전쟁반대 평화실현 100만 서명 성사!

???? 2023년 4월 27일(목) 19시, 온라인

한반도의 전쟁 위기가 날로 높아지고 있습니다. 무력 충돌을 방지할 아무런 대책도 없이 강대강의 군사행동으로 치닫고 있는 형국입니다. 충돌과 파국을 막기 위해, 다시 평화의 길을 열기 위해 우리가 목소리를 높여야 합니다. 

'한반도에 더이상 전쟁은 없을 것'이라 선언하고, '우리의 운명은 우리 스스로 결정'하며 '정전협정을 평화협정으로 전환'하기로 약속한 4.27 판문점선언 발표일을 계기로, 각계각층의 평화의 목소리를 모아내고자 합니다. 

4.27 평화회의를 통해, 올해 정전 70년을 맞아 진행할 전 세계 300곳 평화행동과 전쟁반대 평화실현 100만 서명운동 성사를 위한 지혜와 의견을 나눌 예정입니다. 국내 시군구, 해외 주요 도시, 모든 삶의 현장과 일상에서 평화의 목소리가 울려퍼질 수 있도록 함께 해주세요!

한반도 평화를 위한 우리의 결심을 모아
설레이는 마음으로 서로 마주하는 첫 자리!

전국 각지의 단체와 모임을 온라인으로 연결해 진행하는 4.27 평화회의에 함께해주세요!

4.27 평화회의 사전 준비

???? 각각의 공간에서 모둠을 만들어주세요. 지역별, 단체별로 평화행동을 함께할 모임을 만들어주시면 됩니다.
✌️ 토론을 통해 한반도 전쟁 위기 해소, 평화 실현을 위한 모둠별 의견을 모아주세요. 전 세계 300곳 평화행동과 서명운동을 위한 아이디어와 계획도 나누어주시면 됩니다. 
???? 모둠 구성원들과 함께 4.27 평화회의에 참여해주세요.

아래 버튼을 클릭하여 참여 신청 해주시면 이후 회의 참여를 위한 자세한 매뉴얼을 보내드립니다.

정전 70년 한반도 평화행동 텔레그램 채널

QR 코드를 스캔하거나 아래 버튼을 눌러 텔레그램 채널을 추가하고, 더 편하게 소식을 받아보세요. 올해 다양한 활동 소식들을 채널로 전하려고 합니다 ????
아래 버튼을 눌러 카톡 채널을 추가하고, 더 편하게 소식을 받아보세요. 캠페인 카톡 메시지를 친구에게 바로 공유할 수도 있어요 ????

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.