모바일 주메뉴

평화와 통일운동

YMCA는 평화의 바람입니다. 마을에서부터 한반도와 동아시아와 세계에 이르기까지, 어린아이에서부터 어른까지 평화를 누리는 세상을 꿈꾸고 가꾸는 공동체를 꿈꾸는 모든 이들과 함께합니다.

YMCA는 평화의 바람입니다. 마을에서부터 한반도와 동아시아와 세계에 이르기까지, 어린아이에서부터 어른까지 평화를 누리는 세상을 꿈꾸고 가꾸는 공동체를 꿈꾸는 모든 이들과 함께합니다.
한국YMCA는 21세기를 맞이하면서 새로운 100년의 선교사명으로 ‘생명평화’운동을 선언하였습니다.
특별히 ‘한반도 평화통일과 동북아시아와 지구촌의 정의로운 평화’를 새로운 비전으로 하여 분단의 갈등과 억압의 역사 속에서 민족의 아픔에 동참하고, 한반도의 평화와 화해 그리고 민족의 숙원인 평화통일을 이루며, 북한 지역YMCA의 활동재개를 위해 노력하고 있습니다.

그 동안 YMCA는 밀가루와 콩기름 보내기, 재난극복을 위한 지원을 비롯해 07년까지 통일자전거보내기 3년 캠페인, 밤나무 묘목지원, 청소년 통일교육 등의 인도적 지원사업과 인식개선 중심에서 2015년 평화통일운동협의회 결성을 시점으로 청소년 평화교육, PEACE-MAKER 양성, 평화협정체결캠페인, 세계평화대회 개최, 세계YMCA평양연락사무소 개설추진 등 적극적이고 전면적인 평화통일운동을 진행하고 있습니다.

[연대활동] 지금, 평화로! 정전 70년 한반도 평화대회 (7/22) / 한반도 평화행동

페이지 정보

작성자 YMCA연맹 댓글 0건 조회 741회 작성일 23-06-22 11:32

본문

전쟁 위기를 넘어, 적대를 멈추고
지금, 평화로!

2023년 7월 22일(토), 서울 도심
오후 4시 행진 / 5시 대회

✨ 주요 프로그램 : 힘찬 평화 행진, 지금 우리의 요구를 담은 발언, 음악 공연과 시민대합창

???? 전국 평화버스 운영 예정
???? 장소와 자세한 프로그램 추후 안내

한국전쟁 정전 70년인 올해
한반도에 유례 없는 전쟁 위기가 이어지고 있습니다.

불안한 휴전이 끝나지 않은 가운데
다시 긴장이 높아져만 갑니다.

대규모 한미연합군사연습과 북한 미사일 시험 발사 등 강대강 대치의 악순환 속에
언제 무력 충돌이 일어나도 이상하지 않은 위태로운 상황입니다.

하지만 각국 정부의 정책은 '전쟁을 준비'하는 데만 맞춰져 있습니다.

전쟁 연습이 아니라 무력 충돌 '예방'에 힘을 쏟아야 합니다.
군사적 긴장을 시급히 완화하고 다시 대화 여건을 만들어야 합니다.

'전쟁은 안 된다'고 말하는 강력한 시민의 힘이 필요합니다.

세상은 저절로 좋아지지 않고

우리가 평화를 말하지 않으면 평화는 오지 않으니까요.

정전 70년을 맞아, 전쟁을 반대하고 평화를 원하는 사람들이 모두 만나는 날!
7월 22일(토) 서울에서 열릴 정전 70년 한반도 평화대회에 함께 해주세요.

???? 성공적인 7.22 평화대회를 위한 추진위원(피스메이커) 모집

???? 신청하기 bit.ly/722피스메이커

1인 1만 원 이상 추진위원비 납부로 부족한 예산을 채워주세요.
<한반도 전쟁 반대 평화 실현 서명운동> 참여를 독려해주시고
7월 22일(토) 평화대회에서 만나자고 주변에 널리 알려주세요!

• 추진위원비 : 1인 1만 원 이상
  • 입금계좌 : 우리은행 1005-101-060380 시민사회단체연대회의
  • 참여 마감 : 7월 17일(월)
  • 7.22 평화대회 현장 LED와 <정전 70년 한반도 평화행동> 웹사이트에 평화대회를
    함께 만들어주신 추진위원 명단을 모두 담을 예정입니다
  • 추진위원으로 참여하신 분들께는 7.22 평화대회 현장에서 예쁜 뱃지를 나눠드립니다

평화를 위한 모두의 행동이 절실한 시기입니다. 
많은 관심과 참여 부탁드립니다!
???? 추진위원 참여하기

???? 한반도 종전 평화! 이 메일은 Korea Peace Appeal에 서명하고 캠페인 소식을 받아보고 싶다고 체크한 분들께 보내드리는 뉴스레터 '안녕, 피스메이커'입니다.

지난 5월 31일 새벽 6시경, '대피 준비를 하라'는 위급 재난 문자와 사이렌이 서울 전역에 울렸습니다. 순간이었지만 많은 사람들이 불안할 수밖에 없었습니다. 서울시에서 오발령한 것으로 밝혀졌지만, 높아진 전쟁 위기감을 실감했던 날이었어요. 한반도에 유례 없는 군사적 긴장이 이어지고 있습니다. 전쟁 위기를 해소하고 다시 평화의 문을 열기 위한 우리의 목소리가 절실한 때입니다. 함께 하실 수 있는 행동들을 공유드려요 ????

???? 정전 70년 한반도 평화대회 ????

전쟁 위기를 넘어, 적대를 멈추고
지금, 평화로!

2023년 7월 22일(토), 서울 도심
오후 4시 행진 / 5시 대회

✨ 주요 프로그램 : 힘찬 평화 행진, 지금 우리의 요구를 담은 발언, 음악 공연과 시민대합창

???? 전국 평화버스 운영 예정
???? 장소와 자세한 프로그램 추후 안내

한국전쟁 정전 70년인 올해
한반도에 유례 없는 전쟁 위기가 이어지고 있습니다.

불안한 휴전이 끝나지 않은 가운데
다시 긴장이 높아져만 갑니다.

대규모 한미연합군사연습과 북한 미사일 시험 발사 등 강대강 대치의 악순환 속에
언제 무력 충돌이 일어나도 이상하지 않은 위태로운 상황입니다.

하지만 각국 정부의 정책은 '전쟁을 준비'하는 데만 맞춰져 있습니다.

전쟁 연습이 아니라 무력 충돌 '예방'에 힘을 쏟아야 합니다.
군사적 긴장을 시급히 완화하고 다시 대화 여건을 만들어야 합니다.

'전쟁은 안 된다'고 말하는 강력한 시민의 힘이 필요합니다.

세상은 저절로 좋아지지 않고

우리가 평화를 말하지 않으면 평화는 오지 않으니까요.

정전 70년을 맞아, 전쟁을 반대하고 평화를 원하는 사람들이 모두 만나는 날!
7월 22일(토) 서울에서 열릴 정전 70년 한반도 평화대회에 함께 해주세요.

???? 성공적인 7.22 평화대회를 위한 추진위원(피스메이커) 모집

???? 신청하기 bit.ly/722피스메이커

1인 1만 원 이상 추진위원비 납부로 부족한 예산을 채워주세요.
<한반도 전쟁 반대 평화 실현 서명운동> 참여를 독려해주시고
7월 22일(토) 평화대회에서 만나자고 주변에 널리 알려주세요!

• 추진위원비 : 1인 1만 원 이상
  • 입금계좌 : 우리은행 1005-101-060380 시민사회단체연대회의
  • 참여 마감 : 7월 17일(월)
  • 7.22 평화대회 현장 LED와 <정전 70년 한반도 평화행동> 웹사이트에 평화대회를
    함께 만들어주신 추진위원 명단을 모두 담을 예정입니다
  • 추진위원으로 참여하신 분들께는 7.22 평화대회 현장에서 예쁜 뱃지를 나눠드립니다

평화를 위한 모두의 행동이 절실한 시기입니다. 
많은 관심과 참여 부탁드립니다!
???? 정전 70년 시민대합창단 모집 중!

7.22 한반도 평화대회의 클라이막스! 바로 수백 명이 함께 부르는 평화의 노래입니다.
멋진 노래로 함께 무대를 밝혀주실 시민대합창단을 모집합니다.
합창단으로 신청해주시면 연습 음원과 악보를 보내드려요 :)
???? 전 세계 300곳 평화행동 ????

정전 70년 한반도 평화를 위한 글로벌 행동의 달 6.15 ~ 7.27
Global Action Month for Korea Peace

전 세계 300곳 평화행동, 이렇게 함께 해요! ????

1️⃣ 단체별, 모임별, 지역별로 평화행동을 진행해주세요!
  • 서명운동, 집회, 행진, 퍼포먼스, 기자회견, 종교행사, 문화행사, 단체 피켓팅, 깃발과 현수막 달기, 걷기, 마라톤, 라이딩, 합창, 평화선언 등 여러 명이 함께하는 어떤 행동이라도 좋아요
  • 한국전쟁 관련 유적지, 번화가, 한국 대사관 앞 등 상징적인 장소에서 진행한다면 더욱 좋아요

2️⃣ <정전 70년 한반도 평화행동> 로고를 꼭 넣어주세요!
  • 동일한 로고 사용으로 전 세계가 함께하는 행동이라는 것을 확인하고 연결할 수 있어요!
  • 평화행동에 필요한 각종 이미지와 자료는 웹사이트에서 다운 가능합니다  
  • >> 각종 자료 다운로드
3️⃣ 평화행동 사진과 영상을 보내주세요!
  • 평화행동 진행 후 사진과 영상은 상황실로 보내주시거나 bit.ly/300peace 웹페이지에 올려주세요
  • 해시태그 #정전70년평화 #EndtheKoreanWar #KoreaPeaceAppeal 과 함께 SNS에도 공유해주세요
  • 사진은 모두 취합하여 멋진 영상을 만들 예정입니다
  • 사진 올리기가 어렵거나 영상이 있을 경우 endthekoreanwarnow@gmail.com 으로 직접 보내주셔도 됩니다

* 7월 18일까지 게시된 사진은 7.22 평화대회에,
* 8월 8일까지 게시된 사진은 8.12 대회에서 공유될 예정입니다.

???? 전쟁 위기를 넘어서는 평화의 물결을 함께 만들어주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.